EN [退出]
住房公积金银行贷款>中国新闻

_华西都市报“重走四川解放路”记者:周海波

2017-11-20 07:16

周海波

华西都市报“重走四川解放路”记者:周海波

现任《华西都市报》城市新闻部记者。2000年-2006年曾在《天府早报》任记者,2006年9月,加入华西这个大家庭。这3年来,曾任法制记者、机动记者,先后到过河南周口市采访警察集体杀人案、河南79名矿工被埋大营救、山西临汾矿难事故、温州火灾夺命25人、广州“南海一号”打捞、缅甸跨国接中国远征军以及湖南郴州火车相撞等国内外重特大报道,及时报道新闻第一现场,挖掘事故的背后谜团,揭露事情的真相。期间,不少稿件获奖。

同时,在今年5月,因本报对中国远征军跨国寻亲行动强势包装,系列报道在全国引起强烈反响,得到省、市、县等部门的高度重视。受中央电 视台的邀请,我走进新闻会客厅,讲述新闻背后的新闻。

“重走四川解放路”路线:广元-剑阁-罗江-新都

采访感言:

本次采访,这是我第一次详细、准确的了解四川解放。这是一次重大报道,每段历史,每句话,要对历史负责。不论采访难度有多大,我都要 找到那些曾见证和亲历那段岁月的老人。感概最深的是,虽然有些老人说话吃力、记忆模糊,但他们一提起解放战争,眼前一亮,讲的津津有 味。6月初开始,我从四川的北大门广元出发,踏上川北一线的解放路上,又达到剑门关,来到德阳罗江,再到新都,在60年之后再次记录那段 历史。

当前文章:http://16418.szielang.cn/n2/20171116/h5602s.html

发布时间:2017-11-20 07:16

fully  成都死海一日游  农业科普知识资料  breaking和hiphop区别  刘彻之后的皇帝  江苏新闻周刊招聘  www.baiducom  丽江小倩小宝贝mp3  文明礼仪画画图片大全  哈哈.mx图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _华西都市报“重走四川解放路”记者:周海波 All rights reserved-网站地图站点地图

垫江旋风十一人穆帅的身份